Arroz doce
INGREDIENTes
- 1 xícara e meia de arroz cru lavado e escorrido
- 1 litro de agua pra cozinhar o arroz
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- canela em gravetos
- canela em pó
MODO DE PREPARO
- Lave e escorra o arroz e o coloque em uma panela juntamente com a agua e a canela em gravetos pra cozinhar
- Depois do arroz cozido e ainda tendo um pouco de água no fundo da panela (não deixe secar essa água)
- Acrescente o açúcar, o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e misture tudo muito bem até ficar homogêneo
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre e com cuidado pra não transbordar o leite
- Depois de deligado o fogo acrescente o creme de leite e misture bem
- Transfira para um refratário e sirva morno ou frio
- Polvilhe canela em pó a gosto
Informações Adicionais
- Obs.: Durante o cozimento e deixo ao lado uma chaleira com água fervendo, caso precise acrescente um pouco mais de água, mas só se a água secar rapidamente, senão não precisa.
0 comentários:
Postar um comentário