Na Cozinha.

Torta de banana crocante

0

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo1h 15min
  • Rendimento8 porções

    Massa:
    • 150 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento de bolo
    • ¼ de xícara de açúcar
    Cobertura de farofa crocante:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
    Recheio:
    • 8 bananas prata
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 claras em neve
    • ½ xícara de passas (opcional)
    • Canela para polvilhar

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
      2. Reserve
      Cobertura:
      1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
      2. Reserve
      Recheio:
      1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
      2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
      3. Acrescente as bananas picadas e misture
      Montagem:
      1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
      2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
      3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos

      0 comentários:

      Postar um comentário