Na Cozinha.

Tranças Nordestinas

0

INGREDIENTES


    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo peneirada
    • 60 g de fermento biológico
    • 3/4 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1 ramo de alecrim fresco
    • 400 ml de leite tipo A morno
    • 1 tablete de manteiga sem sal
    • Água morna para ajustar a consistência
    Recheio:
    • 300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
    • 250 g de mussarela de búfala ralada
    • 3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • Cebola picada a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
    2. Acrescente uma xícara de café do leite morno e mexa até que tudo esteja dissolvido
    3. Essa será a base da massa (esponja)
    4. Cubra a vasilha com papel filme e reserve até que dobre de tamanho
    5. Enquanto isso, prepare o recheio
    Recheio:
    1. Aqueça o azeite junto com o ramo de alecrim
    2. Quando estiver borbulhando, retire o alecrim e frite a carne de sol até ficar tostadinha
    3. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia
    4. Reserve
    5. Esse será um dos recheios das três partes da trança
    6. É hora de preparar a massa
    Massa:
    1. Forme um vulcão com a farinha e acrescente o preparado do fermento (esponja), o sal, a manteiga e o restante do açúcar
    2. Misture bem e adicione o leite morno aos poucos
    3. Se necessário, corrija a consistência com água morna
    4. É importante amassar bastante para que todos os ingredientes sejam incorporados e o pão fique macio
    5. Ao final do processo, acrescente o orégano
    Montagem:
    1. Divida a massa em três porcões iguais e abra-a em forma de retângulo com rolo de macarrão
    2. Cada porção irá render dois rolos da trança e receberá um tipo de recheio: mussarela, refogado de carne ou lingüiça
    3. Coloque o recheio na borda do retângulo e faça um rocambole
    4. Depois de finalizado os três rolos, com cuidado, corte-os na metade no sentido longitudinal
    5. Separe 3 partes de sabores diferentes e forme a trança
    6. A receita rende 2 tranças
    7. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo
    8. Regue a massa com um pouco de azeite salpique um pouco de farinha por cima
    9. Leve ao forno pré-aquecido
    10. Suas tranças estarão prontas quando estiverem coradas por cima (cerca de 40 minutos)

    0 comentários:

    Postar um comentário