Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 ovos
- 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 pacote de manteiga (200g)
Modo de preparo
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture com o leite.
- Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
- Junte 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture.
- Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
- Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
- Vire para untar do outro lado.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Amasse a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Amasse a massa novamente.
- Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um retângulo.
- Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
- Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
- Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
- Abra a massa e corte em triângulos.
- Faça os croissants:
- Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
- Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
- Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
Rendimento: 40 a 50 porções
0 comentários:
Postar um comentário