Na Cozinha.

Costelinha de porco assada com batata

0
INGREDIENTES
·         1 costelinha de porco de 1,5kg
·         10 dentes de alho
·         1 colher de chá de tempero baiano
·         Sal  a gosto
·         8 batatas grandes
·         2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta
Montagem
·         Papel alumínio
·         Azeite
·         Orégano



MODO DE PREPARO
1.      Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho e reserve em um refratário
2.     Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para vira-la enquanto assa
3.     Aqueça o forno á 180° aproximadamente e leve ao forno
4.     A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o o papel, pois o vapor pode queimar.
5.     Depois de 2 horas assando, prepare as batatas.
6.     Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero cozinhe aproximadamente por 15 minutos, escorra a água e reserve.
7.     Restando apenas 15 minutos para o termino, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas.


0 comentários:

Postar um comentário