Na Cozinha.

Sobremesa de banana com suspiro

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Ingredientes
    Para a camada de bananas:
  • 8 bananas nanicas maduras
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó
  • Para o creme amarelo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • Para o suspiro:
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
    Do creme amarelo:
  1. Misture todos os ingredientes do creme amarelo e bata no liquidificador.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e deixe engrossar até o ponto de mingau bem mole.
  3. Do suspiro:
  4. Bata as claras em neve e em seguida acrescente o açúcar.
  5. Finalização:
  6. Forre o fundo de um vasilha refratária com um pouco de açúcar e canela. Uso geralmente um vasilha de 40x35cm.
  7. Disponha as bananas em rodela.
  8. Polvilhe açúcar e canela por cima das bananas.
  9. Coloque a camada de creme amarelo.
  10. Adicione o suspiro por cima fazendo outra camada.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido para assar à 150ºC até dourar o suspiro e ferver a camada das bananas.

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