Ingredientes
MASSA
·
100 g de farinha de trigo;
·
100 g de açúcar;
·
2 ovos;
·
100 g de manteiga;
·
200 g de amido de milho;
·
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
RECHEIO
·
1 lata de doce de leite;
·
400 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os
alfajores).
Modo
de preparo
1.
Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos
levemente batido. Misture com uma colher.
2.
A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento
(peneirados), mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre
uma superfície lisa.
3.
Abra porções da massa com auxílio do rolo.
4.
Modele os alfajores com um cortador redondo e coloque em
uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15
a 20 minutos.
5.
Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite.
6.
Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em
banho maria. Decore a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário