Na Cozinha.

Alfajor

0
Ingredientes
MASSA
·          100 g de farinha de trigo;
·          100 g de açúcar;
·          2 ovos;
·          100 g de manteiga;
·          200 g de amido de milho;
·          1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

RECHEIO
·          1 lata de doce de leite;
·          400 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores).

 

Modo de preparo

1.    Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batido. Misture com uma colher.
2.    A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados), mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa. 
3.    Abra porções da massa com auxílio do rolo. 
4.    Modele os alfajores com um cortador redondo e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
5.     Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite.

6.     Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho maria. Decore a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário