Na Cozinha.

Flan de Iogurte com calda de goiaba

0



Ingredientes
FLAN
·          1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
·          1 lata de Leite condensado
·          1 medida (lata) de leite;
·          2 potes de Iogurte Natural Integral
CALDA
·          6 goiabas vermelhas;
·          1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

FLAN
Junte seis colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Iogurte e a gelatina dissolvida. Coloque o creme em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
CALDA
Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia (chá) de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda. Sirva a calda fria sobre o flan.
DICAS

Se desejar, substitua as goiabas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba, utilize as mesmas quantidades de açúcar e água e acrescente uma colher (sopa) de maisena.

0 comentários:

Postar um comentário