Ingredientes
FLAN
·
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
·
1 lata de Leite condensado
·
1 medida (lata) de leite;
·
2 potes de Iogurte Natural Integral
CALDA
·
6 goiabas vermelhas;
·
1/2 xícara (chá) de açúcar.
Modo
de preparo
FLAN
Junte seis
colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até
dissolver. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Iogurte e a
gelatina dissolvida. Coloque o creme em uma fôrma com furo central (19cm de
diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
CALDA
Coloque as
goiabas em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia (chá) de água. Leve ao
fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se
desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca
de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais
meia xícara (chá) de água à calda. Sirva a calda fria sobre o flan.
DICAS
Se desejar,
substitua as goiabas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba, utilize as
mesmas quantidades de açúcar e água e acrescente uma colher (sopa) de maisena.
0 comentários:
Postar um comentário