Ingredientes
MASSA
·
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
·
100 g de margarina ou manteiga;
·
3 ovos;
·
1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
·
1 colher (sopa) de fermento em pó;
·
1 colher (sobremesa) de sal;
·
água suficiente para dar ponto na massa, aproximadamente 1 xícara
(chá) de água.
RECHEIO
·
3 colheres (sopa) de azeite;
·
1 cebola;
·
200 g de bacon;
·
2 alhos poró;
·
1 lata de ervilha;
·
200 ml de creme de leite;
·
1 pacote de creme de queijo;
·
1 xícara (chá) de leite;
·
Sal e pimenta a gosto;
·
1 gema para pincelar.
Modo
de preparo
MASSA
Em um
recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, queijo, sal, ovos
levemente batidos e o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os
ingredientes. Junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea (neste
momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície
lisa e enfarinhada. Abra parte da massa com o rolo e coloque em uma assadeira
retangular, untada e polvilhada. Empregue o recheio. Abra o restante da massa e
cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30
minutos.
RECHEIO
Em uma
frigideira aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e o alho poró
cortado em rodelas e, previamente aferventado. Acrescente a ervilha, pimenta,
creme de queijo, leite e o sal. Mexa a cada ingrediente. Desligue e reserve.
0 comentários:
Postar um comentário