Na Cozinha.

Torta de Alho Poró

0
Ingredientes
MASSA
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
·         100 g de margarina ou manteiga;
·         3 ovos;
·         1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
·         1 colher (sopa) de fermento em pó;
·          1 colher (sobremesa) de sal;
·          água suficiente para dar ponto na massa, aproximadamente 1 xícara (chá) de água.


RECHEIO
·          3 colheres (sopa) de azeite;
·          1 cebola;
·          200 g de bacon;
·          2 alhos poró;
·          1 lata de ervilha;
·          200 ml de creme de leite;
·          1 pacote de creme de queijo;
·          1 xícara (chá) de leite;
·          Sal e pimenta a gosto;
·          1 gema para pincelar.

Modo de preparo

MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, queijo, sal, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Abra parte da massa com o rolo e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
RECHEIO

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e o alho poró cortado em rodelas e, previamente aferventado. Acrescente a ervilha, pimenta, creme de queijo, leite e o sal. Mexa a cada ingrediente. Desligue e reserve.

0 comentários:

Postar um comentário