Na Cozinha.

Bolo de sorvete com merengue e raspas de chocolate da Nigella

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Ingredientes:
Para fazer o sorvete de merengue:
Ingredientes:
300ml de creme de leite
30g de chocolate amargo frio (mínimo 70% de cacau)
1 colher (sopa) de rum (ou licor de café)
100g de merengue
Opcional: 250g de framboesas (para servir, opcional)
Para fazer a calda de chocolate:
Ingredientes:
250ml de creme de leite
125g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% de cacau)
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de café)

Modo de preparo
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 Modo de preparo sorvete:
Bata o creme de leite até engrossar, mas sem deixar ficar duro. Acrescente o rum e volte a bater. Pique o chocolate frio e jogue na mistura. É importante que o chocolate não esteja em temperatura ambiente para não derreter. Mexa rapidamente e, em seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos. "Para cair uma neve pesada e açucarada", como diz Nigella.

Misture o suspiro ao creme com leveza e leve ao congelador por um dia.Cubra uma forma de terrine ou bolo inglês com filme-plástico PVC, deixando sobrar um pouco nas bordas para retirar o bolo com facilidade depois de congelado

Modo de preparo calda:
Em fogo brando, derreta parte do chocolate sem deixar de mexer. Quando estiver quase todo derretido, coloque o creme de leite e tire do fogo. Adicione o rum e volte a mexer. Sirva quente sobre o bolo de sorvete.

Para servir:
Corte o bolo em fatias, coloque as framboesas em cima e cubra com a calda de chocolate.

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