Na Cozinha.

Croquetes de peito de frango

0


iNGREDIENTES

·         4 colheres (sopa) de azeite
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de leite
·         120 g de peito de frango moído e cozido
·         50 g de presunto cru picado
·         1 colher (sopa) de salsinha picada
·         1 pitada de noz-moscada ralada
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         1 ovo ligeiramente batido
·         1 xícara (chá) de farinha de rosca
·         Óleo de milho para fritar

MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta.
2.    Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar.
3.    Retire do fogo, junte o frango e misture bem.
4.    Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente.
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
7.    Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
8.    Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
9.    Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
10.  Leve para gelar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.

11.  Escorra em papel toalha.

0 comentários:

Postar um comentário