iNGREDIENTES
·
4 colheres (sopa) de azeite
·
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1 xícara (chá) de leite
·
120 g de peito de frango moído e cozido
·
50 g de presunto cru picado
·
1 colher (sopa) de salsinha picada
·
1 pitada de noz-moscada ralada
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
·
1 ovo ligeiramente batido
·
1 xícara (chá) de farinha de rosca
·
Óleo de milho para fritar
MODO DE PREPARO
1. Em uma
panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta.
2.
Acrescente o leite, mexendo até ferver e a
mistura engrossar.
3.
Retire do fogo, junte o frango e misture
bem.
4.
Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada
e misture novamente.
5.
Tempere com sal e pimenta.
6.
Coloque em um prato e deixe esfriar por 30
minutos.
7.
Cubra com filme plástico e leve para gelar
por 2 a 3 horas.
8.
Retire a mistura de frango da geladeira,
divida em oito porções e forme croquetes.
9.
Passe na mistura de ovos e depois na
farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
10. Leve
para gelar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os
croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
11. Escorra
em papel toalha.
0 comentários:
Postar um comentário