Na Cozinha.

Farofa

0
Ingredientes
·         50 g de manteiga
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         100 g de bacon cortado em cubos
·         100 g de linguiça cortada em cubos
·         150 g de cebola picadinha
·         1 colher (sopa) de alho picado
·         300 g de farinha de mandioca
·         sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de preparo
1 – Numa frigideira coloque 50 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Adicione 100 g de bacon cortado em cubos, 100 g de linguiça cortada em cubos e frite até ficar quase crocante (+/- 5 minutos). Acrescente 150 g de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado e frite até murchar (+/- 3 minutos). Junte 300 g de farinha de mandioca, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Para farofa doce:
adicione a farofa (feita acima) 100 g de frutas secas e frescas (passas, cerejas picadas, pêssego em calda picado, abacaxi picado)
Para farofa salgada:
adicione a farofa (feita acima) 100 g de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, nozes) e azeitonas picadas.
Para farofa de ovos:

numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite coloque 6 ovos com 2 colheres (sopa) de requeijão e misture até ficar cremoso. Adicione a farofa (feita acima) e misture.

0 comentários:

Postar um comentário