Ingredientes
·
50 g de manteiga
·
2 colheres (sopa) de óleo
·
100 g de bacon cortado em cubos
·
100 g de linguiça cortada em cubos
·
150 g de cebola picadinha
·
1 colher (sopa) de alho picado
·
300 g de farinha de mandioca
·
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de preparo
1 – Numa frigideira coloque 50 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de óleo
e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Adicione 100 g de bacon cortado
em cubos, 100 g de linguiça cortada em cubos e frite até ficar quase crocante
(+/- 5 minutos). Acrescente 150 g de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho
picado e frite até murchar (+/- 3 minutos). Junte 300 g de farinha de mandioca,
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture bem. Retire do
fogo e sirva em seguida.
Para farofa doce:
adicione a farofa (feita acima) 100 g de frutas secas e frescas (passas,
cerejas picadas, pêssego em calda picado, abacaxi picado)
Para farofa salgada:
adicione a farofa (feita acima) 100 g de frutas secas (castanha de caju,
castanha do Pará, nozes) e azeitonas picadas.
Para farofa de ovos:
numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite coloque 6 ovos com 2
colheres (sopa) de requeijão e misture até ficar cremoso. Adicione a farofa
(feita acima) e misture.
0 comentários:
Postar um comentário