Ingredientes
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2KG DE AIPIM COZIDO E PROCESSADO,
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2OO GR. DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
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200 ML DE LEITE
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50GR DE MANTEIGA
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1CEBOLA GRANDE PICADA
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3 COLHERES DE SALSA PICADA
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700 GR DE CARNE SECA SEM GORDURA
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200 GR DE QUEIJO MUSSARELA RALADO GROSSO
Sal uma colher sobremesa
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UMA COLHER(SOPA) DE PIMENTA CALABRESA
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DE CREME DE LEITE 1CX.
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UTENSÍLIOS: 2 PANELAS, REFRATÁRIO,
TRITURADOR
Modo de preparo
TIRE O SAL DA CARNE
SECA E COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO. LEVE AO FOGO POR 20MIM ATÉ AMACIAR. EM
SEGUIDA, PASSE A CARNE NUM PROCESSADOR E REFOGUE COM 2 COLHERES DE
MANTEIGA,CEBOLA SALSA E PIMENTA CALABRESA RESERVE;
COZINHE O AIPIM COM ÁGUA E UMA COLHER DE SOBREMESA DE SAL. QUANDO
ESTIVER MOLE ESCORRA E BATA NO PROCESSADOR OU AMASSE COM UM GARFO ATÉ QUE FORME
UM PURÊ. COLOQUE NUMA PANELA E ACRESCENTE:O LEITE, A MANTEIGA, 100 GR DE QUEIJO PARMESÃO E O CREME DE LEITE, LEVE AO FOGO PARA INCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES
E RESERVE.
NUM REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA MONTE O GRATINADO DA SEGUINTE FORMA:
COLOQUE UMA PARTE DO PURÊ EM TODO O FUNDO DO REFRATÁRIO. EM SEGUIDA O RECHEIO
DE CARNE SECA E A MUSSARELA RALADA E CUBRA COM O RESTANTE DO PURÊ E POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVE AO FONO PARA GRATINAR 30 A 40mim até dourar
depois é so provar essa delícia!
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