Na Cozinha.

Molho branco.

0

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento8 porções
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo 
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o caldo de galinha 
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  4. Coloque o leite (com a farinha dissolvida, para não empelotar)
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente e bata no liquidificador 
  7.  coloque na panela novamente e acrescente   queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  8. O molho está pronto
  9. Sirva com macarrão ou arroz de forno
  10. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
  11. Fica uma delícia

0 comentários:

Postar um comentário