Molho branco.
INGREDIENTES
- Tempo de preparo30min
- Rendimento8 porções
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o caldo de galinha
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a farinha dissolvida, para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente e bata no liquidificador
- coloque na panela novamente e acrescente queijo, mexendo bem, para ele não grudar
- O molho está pronto
- Sirva com macarrão ou arroz de forno
- Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
- Fica uma delícia
0 comentários:
Postar um comentário