Na Cozinha.

Rocambole de Sorvete

0

Ingredientes

Para 1 rocambole

  • 6 CLARAS
  • 6 GEMAS
  • 6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR REFINADO
  • 5 COLHERES DE SOPA DE TRIGO
  • UMA FORMA RETANGULAR PROPRIA DE ROCAMBOLE OU EQUIVALENTE, UNTADA E ENFARINHADA

Um pano de prato branco e molhado

IMPOTANTE: FAZER 2 ROCAMBOLES

Para o recheio

  • PARA CADA ROCAMBOLE, USAR 1 LATA DE LEITE CONDESADO SE FOR DOCE DE LEITE, OU O EQUIVALENTE DE DOCE DE GOIABA, OU OUTRO DE SUA PREFERÊNCIA.
  • 1 POTE DE SORVETE DO SABOR DE SUA PREFERÊNCIA

Modo de preparo

ROCAMBOLE: bater bem as claras até dobrar de volume, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo até clarear; ainda batendo, colocar o açúcar colher por colher até a massa ficar bem fofa. Por fim, colocar a farinha peneirada também aos pouco e desligar a batedeira. Acabr de misturar a farinha bem delicadamente. A massa é uma grande espuma.
Espalhar no tabuleiro, levar ao forna bem quente , a 180º. Assar uns 10 minutos.
Como cada forno é de um jeito diferente, retira o rocambole qdo começar a dorar...senão fica seco.
Virar ainda quente em cima do pano de prato molhado e polvilhado bastante açúcar refinado. Enrolar, esperar um pouco até abaixar o vapor, desenrolar, espalhar o recheio, enrolar novamente e reservar.

Montagem

  • Cortar os rocamboles em fatias de 1cm mais ou menos, e forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, de 25cm, colocando as fatias uma encaixada ao lado da outra até ocupar todo o espaço. Despejar o sorvete no espaço vazio e cobrir com o restante do rocambole como mostra a foto. Levar ao freezer e retirar uns 10 minutos antes para o sorvete não derreter. Servir e voltar ao freezer.
"SUGESTÃO:" SIRVA COM UMA CALDA DE CHOCOLATE, OU GANACHE QUENTE, ATÉ MESMO COM UM STROGONOFF DE NOZES...OU ALGO DE SUA PREFERÊNCIA"
OBS: Não precisa cobrir com nada, mas pode enfeitar como quiser na hora de servir

0 comentários:

Postar um comentário