Vaca atolada
INGREDIENTES
- 2 kg de costela de boi bem carnudas
- 2 kg de aipim descascado
- 500 g de cebola em cubos
- 500 g de tomate sem sementes em cubos
- 200 g de pimentão em cubos
- 20 g páprica doce
- 20 g de alho picado
- 1 maço de cheiro verde picado
- Coentro picado (a gosto)
- 100 g manteiga temperada (receita está no site)
- Sal
- 3 folhas de louro
MODO DE PREPARO
- Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar
- Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro
- Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo)
- Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho
- Juntar a páprica doce e a costela (por último)
- Cobrir com água e sal (não colocar muito sal)
- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso
- Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso
- Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal
- Servir quente
0 comentários:
Postar um comentário