Na Cozinha.

Vaca atolada

0

INGREDIENTES

  • 2 kg de costela de boi bem carnudas
  • 2 kg de aipim descascado
  • 500 g de cebola em cubos
  • 500 g de tomate sem sementes em cubos
  • 200 g de pimentão em cubos
  • 20 g páprica doce
  • 20 g de alho picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Coentro picado (a gosto)
  • 100 g manteiga temperada (receita está no site)
  • Sal
  • 3 folhas de louro

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar
  2. Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro
  3. Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo)
  4. Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho
  5. Juntar a páprica doce e a costela (por último)
  6. Cobrir com água e sal (não colocar muito sal)
  7. Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso
  8. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso
  9. Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal
  10. Servir quente

0 comentários:

Postar um comentário