Rolo italiano
INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema
- 200 g manteiga ou margarina
- 1/2 colher de sopa de fermento em po
- 1/2 xícara de leite temperado com sal
Recheio:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela picadinha
- 100 g de presunto picadinho
- 1 cebola pequena pequena
- 1 tomate pequeno picado (sem semente)
- 1 xícara de azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
- Amassar bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até que fique uma massa homogênea
- Dividir em duas partes
- Enfarinhe onde irá abrir a massa
- Abra a primeira parte, deixe fina
- Misture os ingredientes do recheio
- Coloque metade do recheio sobre a massa aberta, espalhe bem
- Com cuidado, feche como um rocambole, aperte nas beiradas para que o recheio não escape
- Repita o processo com a outra parte da massa
- Pincele com uma gema e um fio de azeite misturado e coloque em um tabuleiro untado
- Leve ao forno a 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourada
- Enfie um palitinho no meio para ver se a massa assou
- Retire do forno e deixe esfriar
- Apos esfriar, partir fininho e servir
0 comentários:
Postar um comentário