Na Cozinha.

Bolo com Recheio Tipo Tiramissu

0

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 1 embalagem de cream-cheese
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • 1Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
  • 2Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem.
  • 3Espere amornar e desenforme.
  • 4Recheio: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio.
  • 5Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno.
  • 6Reserve.
  • 7Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo.
  • 8Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima.
  • 9Reserve.
  • 10Montagem: Divida o bolo em três partes.
  • 11Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio.
  • 12Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio.
  • 13Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cobertura: Bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo.
  • Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.

Dicas

Prepare o bolo na véspera e cubra com o chantili antes de servir. 
Sirva bem gelado.

0 comentários:

Postar um comentário