Ingredientes
- Massa
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 3 claras
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 1 embalagem de cream-cheese
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
- 2Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem.
- 3Espere amornar e desenforme.
- 4Recheio: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio.
- 5Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno.
- 6Reserve.
- 7Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo.
- 8Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima.
- 9Reserve.
- 10Montagem: Divida o bolo em três partes.
- 11Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio.
- 12Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio.
- 13Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Cobertura: Bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo.
- Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.
Dicas
Prepare o bolo na véspera e cubra com o chantili antes de servir.
Sirva bem gelado.
Sirva bem gelado.
0 comentários:
Postar um comentário