Ingredientes
- Massa
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
- 1 ½ colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO DONA BENTA
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 6 claras batidas em neve
- Calda
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- Recheio
- 1 litro de creme de leite batido em chantilly
- Morangos limpos e fatiados ou picados
- Para decorar
- Morangos inteiros
Modo de preparo
- 1Massa: unte 3 formas médias redondas, forre com papel-manteiga e unte novamente.
- 2Reserve.
- 3Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 4Acrescente alternadamente o amido de milho, a farinha de trigo DONA BENTA RESERVA ESPECIAL, o fermento em pó DONA BENTA e o leite.
- 5Incorpore delicadamente às claras em neve.
- 6Divida a massa nas 3 fôrmas reservadas e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 8Retire o papel-manteiga e deixe esfriar.
- 9Calda: misture bem o leite condensado e o leite.
- 10Montagem: coloque um bolo sobre um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda.
- 11Espalhe uma parte do creme chantilly e metade do morango picado.
- 12Repita a operação e cubra com o último bolo.
- 13Faça furo e regue com a calda.
- 14Espalhe uma camada fina de chantilly e dê um toque especial fazendo pitangas sobre a superfície do bolo.
- Decore com os morangos inteiros.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas
A calda indicada poderá ser substituída por refrigerante ou leite.
0 comentários:
Postar um comentário