Na Cozinha.

Bolo da Capa

0

Ingredientes

  • Massa
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 ½ colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO DONA BENTA
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 1 litro de creme de leite batido em chantilly
  • Morangos limpos e fatiados ou picados
  • Para decorar
  • Morangos inteiros

Modo de preparo

  • 1Massa: unte 3 formas médias redondas, forre com papel-manteiga e unte novamente.
  • 2Reserve.
  • 3Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • 4Acrescente alternadamente o amido de milho, a farinha de trigo DONA BENTA RESERVA ESPECIAL, o fermento em pó DONA BENTA e o leite.
  • 5Incorpore delicadamente às claras em neve.
  • 6Divida a massa nas 3 fôrmas reservadas e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
  • 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 8Retire o papel-manteiga e deixe esfriar.
  • 9Calda: misture bem o leite condensado e o leite.
  • 10Montagem: coloque um bolo sobre um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda.
  • 11Espalhe uma parte do creme chantilly e metade do morango picado.
  • 12Repita a operação e cubra com o último bolo.
  • 13Faça furo e regue com a calda.
  • 14Espalhe uma camada fina de chantilly e dê um toque especial fazendo pitangas sobre a superfície do bolo.
  • Decore com os morangos inteiros.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

A calda indicada poderá ser substituída por refrigerante ou leite.

0 comentários:

Postar um comentário