Ingredientes
- Massa:
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR CHOCOLATE
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150ml de leite
- ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
- Recheio:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
- 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
- 4 claras em neve
- Para umedecer:
- ½ xícara (chá) de leite
- Decoração:
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- 1Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
- 2Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
- 3Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- 4Retire do forno e deixe esfriar.
- 5Recheio: em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- 6Reserve.
- 7Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
- 8Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
- 9Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 10Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
- 11Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
- 12Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
- 13Montagem: coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite.
- 14Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
- 15Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
- No momento de servir, decore com morangos.
Dicas
A castanha de caju poderá ser substituída por nozes ou castanha do Brasil.
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