Na Cozinha.

Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto

0

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR CHOCOLATE
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150ml de leite
  • ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
  • 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
  • 4 claras em neve
  • Para umedecer:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Decoração:
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  • 1Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
  • 2Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  • 3Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • 4Retire do forno e deixe esfriar.
  • 5Recheio: em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 6Reserve.
  • 7Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
  • 8Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
  • 9Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • 10Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
  • 11Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
  • 12Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
  • 13Montagem: coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite.
  • 14Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
  • 15Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
  • Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
  • No momento de servir, decore com morangos.

Dicas

A castanha de caju poderá ser substituída por nozes ou castanha do Brasil.

0 comentários:

Postar um comentário