Na Cozinha.

Döner Kebab

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Ingredientes: 

Para preparar o Kebab:

  • 1 quilograma de costela de cordeiro

Para o marinado:

  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de óleo de oliva
  • 2 colheradas de vinagre
  • suco de meio limão
  • sal
  • 30 ml de molho de tomate
  • 15 ml de mostarda
  • 2 gramas de pimenta
  • 2 gramas de pimentão em pó

Para acompanhar a carne:

  • Pão árabe (também chamado pão sírio)
  • 250 gramas de cebola
  • 250 gramas de tomates
  • 125 gramas de pimentão verde
  • Alface
  • Repolho
  • Molho

Para o Molho:

  • Iogurte
  • Mostarda
  • Ketchup

Passo a passo:

O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab é o marinado para a carne, que é aquilo que confere o sabor tão especial a esta comida. Para isso, pique muito bem o alho e misture-o com o óleo de oliva, o suco do meio limão, o vinagre, o sal, o molho de tomate, a mostarda a pimenta e o pimentão; leve tudo á batedeira até conseguir um molho com boa consistência e que esteja homogêneo.
Agora corte a carne em tiras o mais finas possível, todas, do mesmo tamanho e coloque-as no marinado. Deixe a carne no marinado por pelo menos duas horas e meia. É aconselhável que todo o preparado junto com a carene esteja na geladeira durante o período do marinado, para conservar melhor.
Pique a cebola, o tomate, o pimentão verde, o repolho e a alface; reserve para o armado.
Esquente bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo nela; tire a carne do marinado (somente após as duas horas e meia), e coloque-a na frigideira. É recomendável cozinhar a carne pouco a pouco, por partes.
Prepare o molho misturando bem todos os seus ingredientes até ficarem homogêneos.
Abra o pão árabe pela metade e coloque primeiro um pouco de carne e depois todas as verduras. Por último, jorre tudo com o molho.
Agora é só servir e comer o delicioso Döner Kebab!

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