Na Cozinha.

Souflé de queijo

0

INGREDIENTES

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas
  2. Passe em seguida por uma peneira fina
  3. Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar
  4. Mexa sempre para não empelotar
  5. Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem
  6. Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto
  7. Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve e misture devagar ao creme
  10. Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada
  11. Leve ao forno quente até que doure
  12. Sirva no próprio recipiente

0 comentários:

Postar um comentário