Souflé de queijo
INGREDIENTES
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
- 4 ovos
- 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas
- Passe em seguida por uma peneira fina
- Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar
- Mexa sempre para não empelotar
- Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem
- Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto
- Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade
- Reserve
- Bata as claras em neve e misture devagar ao creme
- Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada
- Leve ao forno quente até que doure
- Sirva no próprio recipiente
0 comentários:
Postar um comentário