Na Cozinha.

Bolo de abacaxi

0
Ingredientes
Massa:
·         1 xícara de manteiga;
·         1 xícara de açúcar;
·         3 ovos;
·         1 xícara de maisena;
·         1 xícara de farinha de trigo;
·         2 colheres de chá de fermento;
·         1 pitada de sal;
·         1 colher de chá de essência de baunilha;
·         ½ xícara de leite.
Caramelo:
·         4 colheres de sopa de açúcar;
·         1 lata de abacaxi em calda em fatias;
·         100 g de ameixas pretas (sem caroço) ou cerejas.
Decoração:
·         Rodelas do abacaxi (sem os talos);
·         Cerejas a gosto.

Modo de preparo

1.     Bata a manteiga com açúcar e os ovos, até obter um creme.
2.     Acrescente a maisena, a farinha, o fermento, o sal, a essência de baunilha, alternando com o leite. Misture e reserve.
3.     Caramelize, com o açúcar, uma forma grande redonda.
4.     Arrume as fatias de abacaxi e coloque, em cada orifício das rodelas, uma ameixa ou as cerejas.
5.     Despeje a massa por cima delicadamente.
6.     Leve ao forno médio por 45 minutos.
7.     Deixe esfriar, desenforme e vire sobre um prato.

Para decorar:

1.     Coloque as rodelas do abacaxi, sem os talos, por cima da massa e insira as cerejas no centro de cada uma.

0 comentários:

Postar um comentário