Ingredientes
Massa:
·
1 xícara de manteiga;
·
1 xícara de açúcar;
·
3 ovos;
·
1 xícara de maisena;
·
1 xícara de farinha de trigo;
·
2 colheres de chá de fermento;
·
1 pitada de sal;
·
1 colher de chá de essência de baunilha;
·
½ xícara de leite.
Caramelo:
·
4 colheres de sopa de açúcar;
·
1 lata de abacaxi em calda em fatias;
·
100 g de ameixas pretas (sem caroço) ou cerejas.
Decoração:
·
Rodelas do abacaxi (sem os talos);
·
Cerejas a gosto.
Modo de
preparo
1. Bata a manteiga com
açúcar e os ovos, até obter um creme.
2. Acrescente a maisena, a
farinha, o fermento, o sal, a essência de baunilha, alternando com o leite.
Misture e reserve.
3. Caramelize, com o
açúcar, uma forma grande redonda.
4. Arrume as fatias de
abacaxi e coloque, em cada orifício das rodelas, uma ameixa ou as cerejas.
5. Despeje a massa por cima
delicadamente.
6. Leve ao forno médio por
45 minutos.
7. Deixe esfriar,
desenforme e vire sobre um prato.
Para
decorar:
1.
Coloque as rodelas do abacaxi, sem os talos, por cima da massa e
insira as cerejas no centro de cada uma.
0 comentários:
Postar um comentário