Dicas
que facilitam o dia a dia na cozinha.
·Para que o açúcar não empedre, experimente
colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em seu recipiente.
· Se você precisar e não encontrar açúcar de
confeiteiro, bata açúcar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa.
· Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a
completamente em água fria. Em poucos
minutos , você poderá prepará-la .
· Para que as batatas grandes assem por igual,
fure - as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.
.Para que as batatas não desmanchem ou grudem no
fundo da panela durante o cozimento , coloque um pouco de óleo na água em que
são cozidas.
· As frutas secas ou uvas passas que vão no bolo
devem ser passadas antes na farinha de trigo, para que não afundem na massa
quando o bolo estiver assando.
·
Para eliminar odor da geladeira , coloque uma xícara
de pó de café dentro dela.
· Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a
mim . caso contrario, soltarão água e ficarão duros.
·
Para não chorar ao descascar cebola, experimente
descascá-la com a mãos dentro de um saco plástico .
· Para tirar cheiro de cebola da boca, tome um
copo de leite. E para tirar da mão amasse galhos de salsinhas por alguns
segundos.
·A ele da amêndoa soltara facilmente se ficar 3 minutos em água fervente.
Depois coloque-as em água fria, para ficarem bem brancas.
·Para frituras fiquem bem sequinhas, coloque uma
colher (café) de álcool na gordura ainda fria.
· Para que a frigideira não fique com cheiro de
gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxaguá-la .
· Para que recheios que levam azeitona não fiquem
amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas no recheio pronto.
· Para que as mãos não fiquem pegajosas ao
descascar chuchu, descasque-o com a mão debaixo d’agua.
0 comentários:
Postar um comentário