Na Cozinha.

Temperos

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Temperos
Para realçar o sabor das suas receita, exercite seu lado criativo  e faça verdadeiras alquimias com temperos, especarias e ervas aromáticas, conhecidas pelos franceses como finnes herbes . Um simples trivial pode se transformar num prato exótico e m jantar pode deixar saudades, se você acrescentar um especiaria, dando seu toque pessoal. Através dos temperos, você pode “personalizar” suas receitas e deixar todo mundo com água na boca. Só não se esqueça de colocar os tempera aos poucos, para que não roubem o sabor dos alimentos. Reunimos, abaixo, uma lista de temperos para você consultar e usar sua imaginação.  

Açafrão: de origem mediterrânea, é utilizado para dar cor amarelo-ouro a determinados pratos, como paellas, molhos e risotos.

Aipo(ou salsão) :é utilizado como alimento e condimento em saladas, sopas e molhos. Na Grécia antiga, era considerado sagrado e foi utilizado em emblemas nobres.

Alcaparra : seus botões florais, de sabor acentuado, são utilizados em molhos, carnes, saladas e guarnições. Essa planta é nativa da região mediterrânea.

Alecrim(ou rosmarinho) : com aroma forte e gosto acentuado, o alecrim enriquece o sabor de sopas, carnes, peixes, ensopados e grelhados.

Alfavaca : geralmente utilizada em molhos sopras, a alfavaca tem um sabor adocicado e é muito apreciada com o manjericão, embora suas folhas sejam mais graúdas. Origem brasileira

Alho : empregado como condimentos para todos os tipos de pratos

Alho poró :utiliza-se tanto o bulbo quanto as folhas. De sabor suave e levemente adocicado, é empregado em sopas, saladas, ensopados e quichés.

Azedinha : utilizada na cozinha egípcia e muito consumida pelos faraós. Existem dois tipos de azedinha comestíveis : a francesa e a de jardim. Podem ser consumidas cruas, em salada, ou cozida, em refogados, sopas e peixes.

Basilicão :da mesma família da alfavaca e do manjericão, o basilicão é originário da áfrica e pode ser utilizada fresco ou seco, em molhos.

Baunilha : descoberta no México, em 1571, a baunilha é um fruto tropical, amplamente utilizada em doces, bolos e sorvetes.

Bouquet-garni :palavra de origem francesa que significa um ramalhete de cheiros verdes. Geralmente é feita de tomilho, salva, louro, manjericão entre outro.

Canela :originaria do Ceilão e também cultivada na America do sul e na índia, pode ser utilizada em pó ou em pau, em molhos, bolos, doces, caldas, pães e também em bebidas.

Caradamomo : um dos componentes do curry, o cardamomo é um condimento aromático com sabor forte e adocicado, utilizado em sopas, carnes de porco, saladas, bolos, tortas, biscoitos, pudins, etc. É originário da índia.

Cebola :muito versátil, a cebola é, alem de tempero indispensável, utilizada como prato principal e até como decoração de pratos.

Cebolinha : originaria da Sibéria, dói introduzida no Brasil, pelos portugueses. É perfeitas em pratos salgados como carnes, peixes, refogados e sopas. Pode ser utilizada tanto o bulbo quanto as folhas.

Cerefólio : parecido com a salsinha, mas com sabor semelhante ao do anis, é originário do oriente e pode ser liso ou crespo. Muito utilizado em peixes, molhos e sopas.

Cheiro-verde :é a salsa com a cebolinha, juntas, utilizadas para realçar sabores de patês, molhos e cozidos.

Coentro : muito utilizado em peixes e furtos do mar, sopas, molhos e saladas. É muito parecido com a salsa e tem aroma e sabor muito forte.

Colorau : é utilizado para dar mais cor para os alimentos.

Cominho : originário do Egito, é amplamente utilizado em molhos, carnes, Paes, lingüiças e queijos. Esta especiaria faz parte da composição do curry.

Cravo da índia : muito utilizada em doces, chás, assados, molhos, picles, o cravo é conhecido na índia, Egito e china desde 600 a.C.

Curry :originário da índia, o curry é uma mistura de varias especiarias, dentre elas o cominho e o cardamomo. De sabor acentuado e cor amarelo-forte, é muito usado em pratos orientais em frangos, carnes, peixes e molhos.

Endro : utilizado em molhos, patês, saladas, peixes e doces em calda, o endro veio da índia.

Erva-doce : muito usada em bolos, doces em calda, pães, licores chás.

Estragão : sabor forte e picante utilizada em saladas, carnes, peixes, frango, molhos e sopas.

Gengibre : raiz utilizada em bebidas quentes, pães, biscoitos, carnes e pratos orientais. É originaria da áfrica e Jamaica.

Gergelim : usado em pratos árabes, pães, biscoitos e massas.

Hortelã : originaria da Inglaterra, a hortelã é utilizada em pratos árabes, licores, doces chás, saladas, sopas, molhos e também em drinques.

Louro : largamente utilizado em molhos, ensopados, conservas, carnes, feijão, sopas, chás e vinhas-d’alhos. É originário do mediterrâneo .

Manjericão : fortemente aromático, é muito utilizado em molhos, carnes, sopas, peixes e pizza.

Manjerona : originaria do oriente, a manjerona pode substituir o orégano por ter aroma semelhante, embora mais requintado. É utilizada em carnes, como porco e carneiro, queijos e ovos.

Mostarda : pode ser encontrada em grãos, creme ou em pé. É muito utilizada na preparação de picles, comida alemã, sanduíches e chucrute.

Noz-moscada : utilizada tanto para salgados quanto para doces, pode ser encontrada em pó ou inteira, para ser ralada. Deixa um sabor diferente em recheios de massas, em carnes e até em coquetéis. Originaria do oriente.

Orégano : muito utilizada em molhos, bifes, pizza e também para temperas queijos aperitivo. Originaria do mediterrâneo.

Papoula : as sementes dessa planta são utilizados em salgadinhos e pães, alem de doces, bolos e compotas, proporcionando um sabor amendoado.

Páprica : existem dois tipos: a apimentada e a doce, mais suave, utilizada em ensopados, patês, saladas, carnes e aves.

Pimenta branca : extraída da pimenta-do-reino, é utilizada em pratos mais claros como molho branco.

Pimenta da Jamaica : muito usada na cozinha síria, também pode temperar carnes.

Pimenta-do-reino : utilizada em vinhas-d’alhos, saladas, peixes e carnes. É originaria da índia.

Sálvia : originaria do sul da Europa, a sálvia é muito utilizada em carnes e vinhas-d’alho.

Tomilho : é utilizado no preparo de molhos, recheios, sopas, carnes, aves e peixes.


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