Na Cozinha.

Profiteroles

0
INGREDIENTES
·         Para as carolinas
·         100 g de manteiga
·         200 g de farinha
·         125 ml de água
·         125 ml de leite
·         5 ovos médios
·         1 pitada de sal

·         Para a calda de chocolate quente
·         250 g de chocolate meio amargo em barra
·         250 ml de leite
·         125 g de chocolate em pó

·         Para a montagem
·         1 litro de sorvete de creme
·         Amêndoas em lascas para decorar a gosto

MODO DE PREPARO

Para as carolinas
Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal. Peneire a farinha. Desligue o fogo e acrescente-a misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela.
Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie e junte os ovos um a um, misturando bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira. Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 centímetros de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando. Leve ao forno por cerca 15 a 20 minutos ou até que as carolinas dourem. Para resfriá-las, deixe no próprio forno com a porta levemente aberta.

Para a calda de chocolate
Em banho-maria, derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo. Conserve em banho-maria até servir.

Montagem
Abra as carolinas ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme. Cubra com a calda de chocolate quente e decore com as amêndoas. Sirva 3 ou 4 bolinhas com uma bola de sorvete.

0 comentários:

Postar um comentário